St
В Кремле назвали чушью информацию, что Путин и Салман орали друг на друга

В Кремле назвали чушью информацию, что Путин и Салман орали друг на друга

По сведениям журналистов, телефонный разговор в марте состоялся накануне развала сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что телефонный разговор, который в марте состоялся между российским лидером Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, прошел на повышенных тонах.


«Чушь очередная», цитирует РИА Новости ответ Пескова.


Ранее издание Middle East Eye со ссылкой на собственные источники рассказало, что состоявшийся в марте телефонный разговор между Путиным и Салманом завершился ссорой, а собеседники разговаривали друг с другом на повышенных тонах. Отмечается, что наследный принц вел «себя очень агрессивно» и «выдвинул ультиматум»: если не будет соглашения, саудовцы «начнут ценовую войну».


Однако Путин, по сведениям источника, отказался, и все «окончилось плохо». Впоследствии сделка ОПЕК+ не состоялась, цены на нефть рухнули, а Саудовская Аравия заполнила все нефтехранилища сырьем.


Вместе с тем издание отмечает, что Мухаммед бен Салман, перед тем как позвонить Владимиру Путину, пообщался с зятем президента США, бизнесменом Джаредом Кушнером, который является «самым большим защитником принца в Белом доме». Тот не стал останавливать Салмана.


Вечером 12 апреля министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании достигли окончательного соглашения о сокращении добычи нефти на май-июнь. Как заявил министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель, «историческая сделка» подразумевает снижение нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки начиная с 1 мая. Эта цифра меньше изначально предполагаемой, поскольку участники ОПЕК+ пошли навстречу Мексике и позволили ей снизить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки вместо требуемых ранее 400 тысяч.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...