St
Трамп потребовал немедленно начать процесс импичмента в Сенате

Трамп потребовал немедленно начать процесс импичмента в Сенате

Доказательств для отстранения президента от должности у демократов нет, считает глава Белого дома

Доказательств для отстранения президента от должности у демократов нет, считает глава Белого дома Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент США Дональд Трамп потребовал немедленного рассмотрения импичмента в Сенате США. Он заявил, что у демократической партии, требующей его отстранения от должности, нет никаких доказательств вменяемых ему нарушений. По его мнению, демократы затягивают с началом процесса, поскольку хотят установить свои правила рассмотрения импичмента и не дать ряду политических фигур давать показания под присягой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Итак, демократы не обеспечили мне должного процесса в Палате представителей, ни юристов, ни свидетелей, ничего, теперь они хотят диктовать сенату, как те должны вести свой процесс. У них ноль доказательств чего-либо, они даже на заседании не появятся! Я хочу немедленно провести заседание!» — написал Трамп в Twitter.


Американский лидер подчеркнул, что ни один республиканец в Палате представителей не проголосовал за импичмент. «Республиканцы никогда раньше не были настолько едины! Демократы настолько не имеют основы для дела, что даже не хотят начинать процесс!» — заявил глава Белого дома.



По мнению Трампа, демократы не хотят передавать статьи обвинения в сенат, поскольку это приведет к вызову на допрос неудобных свидетелей. В частности, верхняя палата парламента может допросить главу спецкомитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа, двух анонимных осведомителей, а также Джо Байдена и его сына Хантера.


Вечером 18 декабря большинство членов Палаты представителей США проголосовали за импичмент президента страны Дональда Трампа. Таким образом, нижняя палата парламента требует отстранить главу государства от должности из-за предполагаемых злоупотреблений властью. Окончательное решение примет сенат — если верхняя палата оправдает главу Белого дома, то вопрос будет закрыт. 


Процедура импичмента началась 25 сентября после публикации в The Wall Street Journal, где утверждалось, что президент пытался оказать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы он поспособствовал возобновлению расследования в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена. По мнению демократов, это происшествие можно толковать как государственную измену, а также злоупотребление властью — Байден является одним из основных кандидатов на выборах в 2020 году, и Трамп мог так увеличить свои шансы на победу, вскрыв связь политика с коррупцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...