St
Украинский журналист продолжил в интернете спор с Путиным о танках

Украинский журналист продолжил в интернете спор с Путиным о танках

На Донбассе были танки российской модернизации, заявил Роман Цимбалюк

На Донбассе были танки российской модернизации, заявил Роман Цимбалюк Роман Цимбалюк на пресс-конференции Путина
Роман Цимбалюк на пресс-конференции Путина Фото: © Global Look Press

Украинский журналист Роман Цимбалюк, поспоривший с президентом России Владимиром Путиным о танках России и Украины на большой пресс-конференции 19 декабря, высказал свою точку зрения в Facebook. Он отметил, что обе страны пользуются советскими танками в модернизированной форме. По словам Цимбалюка, на Донбассе с украинскими силами воевали танки российской модификации Т-72БЗ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Владимир Владимирович вступил в дискуссию относительно украинских боевых машин. Говорит, что Т-64 — советский танк. Мол, у нас своего ничего нет. Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня «Булат». В Российской армии тоже в основном советские танки, тоже модернизированные», — заявил Цимбалюк.


Журналист подчеркнул, что российские танки Т-72БЗ на вооружении в Украине никогда не состояли. Тем не менее, по его словам, на Донбассе против украинцев воевала техника в том числе и такой модели. «В Украину они точно не экспортировались. Приехали своим ходом», — считает он.


Раньше Цимбалюк, обращаясь к президенту на пресс-конференции, предположил, что если бы украинские танки были на Кубани, то Москва изменила бы отношение к Киеву. Путин шутя уточнил, какие именно украинские танки имеет в виду журналист — Т-34 или Т-72 — советские модели, поступившие на вооружение до Второй мировой войны. «У нас основной боевой танк — Т-64, в Харькове делают», — ответил журналист. Российский президент заметил, что это тоже советская модель (Т-64 встал на вооружение в 60-х годах прошлого века).


Согласно данным Минобороны Украины, на вооружении у страны находятся танки Т-64 БВ, Т-64 БМ «Булат» и Т-84. Модернизированный Т-64 БМ «Булат» был принят на вооружение в 2004 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...