St
Трамп потребовал выделить 5,7 миллиарда долларов на стену между США и Мексикой

Трамп потребовал выделить 5,7 миллиарда долларов на стену между США и Мексикой

Как только демократы одобрят траты бюджета на «стену Трампа», работа правительства возобновится, заявил глава Белого дома

Как только демократы одобрят траты бюджета на «стену Трампа», работа правительства возобновится, заявил глава Белого дома
Пограничный патруль США дает указание мигрантам возле границы с Мексикой в ​​США отойти Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nelvin C. Cepeda / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп призвал своих политических оппонентов перестать сопротивляться и выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на южной границе Соединенных Штатов. Американский лидер заявил, что ситуация на границе между США и Мексикой является гуманитарным кризисом, а также серьезной проблемой в области безопасности его государства. По мнению главы Белого дома, стена предотвратит проникновение множества нелегальных мигрантов и контрабанды на территорию США, тем самым окупив себя «множество раз за один год».



«На наших южных границах ситуация превратилась в гуманитарный кризис, кризис в области обеспечения безопасности», — заявил в начале своей речи Трамп. Он уточнил, что речь идет о проникновении в страну нелегальных мигрантов, которые, по мнению американского лидера, совершают множество преступлений и лишают законных граждан США рабочих мест.


По словам президента США, стена на границе с Мексикой может предотвратить множество преступлений, совершаемых в Соединенных Штатах нелегальными иммигрантами. Глава Белого дома привел данные, по которым за период с 2016-го по 2018 год были арестованы 266 тысяч иностранцев с уголовным прошлым, в том числе 100 тысяч, которые совершили нападения на граждан США, 30 тысяч из нелегалов совершили сексуальные преступления, а четыре тысячи — убийства. «Сколько еще крови американцев прольется, прежде чем конгресс сделает свою работу?» — заключил Трамп.



Американский лидер также заявил, что стена быстро окупит себя. «Стоимость нелегальных наркотиков [ввозимых в США] превышает 500 миллиардов долларов в год — гораздо больше, чем 5,7 миллиарда долларов, которые мы запросили у конгресса. Стена также будет оплачена косвенно, за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», — считает Трамп.

Глава Белого дома вновь призвал конгрессменов одобрить бюджет, в котором на строительство стены отводится 5,7 миллиарда долларов. По его словам, только решение этого вопроса отделяет правительство от возобновления работы в полном объеме. 



Выступление Трампа подверглось критике его политических оппонентов. Глава демократической фракции в палате представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак (Чарльз) Шумер назвали риторику главы Белого дома «основанной на страхе и дезинформации». По их мнению, кризис на границе, о котором говорил Трамп, является выдумкой американского лидера, при помощи которой он пытается отвлечь внимание от «беспорядков в его администрации».


Правительство США находится в режиме частичного прекращения работы (так называемый «шатдаун») с 24 декабря. Причиной этому стал конфликт между администрацией Трампа и Конгрессом США относительно бюджета на 2019 год — президент США Дональд Трамп потребовал внести в него 5,7 миллиарда долларов расходов на строительство стены на границе с Мексикой. Возведение стены на южной границе Соединенных Штатов являлось одним из ключевых обещаний Трампа во время его избирательной кампании в 2016 году.



Загрузка...