St
Трамп призвал страны Европы выделить Украине еще больше средств

Трамп призвал страны Европы выделить Украине еще больше средств

ЕС тратит на Украину значительно меньше, чем США, заявил глава Белого дома

ЕС тратит на Украину значительно меньше, чем США, заявил глава Белого дома Фото: © GLOBAL LOOK press / Artur Widak
Фото: © GLOBAL LOOK press / Artur Widak

Европейским странам нужно брать пример с США и выделять больше средств Украине, заявил американский президент Дональд Трамп. По его словам, Евросоюз недостаточно мощно поддерживает Киев. Глава Белого дома подчеркнул, что у Украины множество проблем, для решения которых стоит помочь ей материально.


«Я поддерживал Украину с самого начала, но очень расстроен, что другие страны этого не делают. У Украины много проблем. Германия, Франция, весь ЕС должны выделять больше денег. Почему мы тратим деньги, а они нет? По сравнению с нами они мало тратят, и я этому не рад», — заявил Трамп журналистам перед Белым домом в воскресенье.


Ранее газета Washington Post сообщила, что Трамп назвал действия США на Украине не имеющими смысла и раздражающими Россию, с которой необходимо наладить дружеский диалог. Согласно источникам издания, американский лидер потребовал от президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот возобновил расследование против конкурента Трампа на ближайших выборах президента США — Джозефа Байдена.

 

В конце августа Трамп приказал проверить, как используются средства, выделяемые на военную помощь Украине из оборонного бюджета Вашингтона. Глава Белого дома пожелал убедиться в том, что средства используются в «лучших интересах США». Таким образом, 250 миллионов долларов не будут выделены Украине до окончания проверки. Как отметило издание Politico, военная помощь США считается лакмусовой бумажкой, которая показывает, насколько сильно американское правительство оказывает давление на Москву.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...