St
На митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе вышли более двух тысяч человек

На митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе вышли более двух тысяч человек

Трех участниц акции задержали

Трех участниц акции задержали Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

В Архангельске прошел митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе. На акцию вышли более двух тысяч человек, сообщает местное издание 29.ru. Участники мероприятия требовали запретить создание экотехнопарка, а также выступили против действий региональных властей, связанных с мусорной реформой. Кроме того, активисты призывали прекратить преследование участников прошлых митингов. В ходе акции три участницы были задержаны по статье о нарушении правил проведения митингов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На акции протеста были задержаны экоактивистка Елизавета Хатанзейская, руководитель приюта «Мата-Мата» Елена Фокина и волонтер Юлия Чапурина. Участницы митинга были задержаны по статье о нарушении правил проведения митингов (20.2 КоАП) за участие в шествии и митинге в Архангельске 7 апреля.


Аналогичные протесты прошли также в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Белгороде, Кирове, Северодвинске, Сыктывкаре, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде. Вышедшие на митинги люди протестовали против строительства мусоросжигательных заводов, повышения тарифов на вывоз отходов, «мусорной» реформы и проекта строительства полигона в Шиесе.


Осенью 2018 года правительство Архангельской области одобрило проект строительства экотехнопарка в Шиесе. Согласно документу, московское правительство хочет вложить 10,5 миллиарда рублей в возведение технопарка, чтобы захоронить там не менее 10 миллионов тонн бытовых отходов. Уже с ноября 2018 года активисты начали проводить митинги в Архангельске и Северодвинске против создания свалки рядом со станцией Шиес. Наиболее массовая акция протеста прошла в апреле 2019 года, на нее вышли около восьми тысяч человек.


19 июня Daily Storm писал, что в преддверии «Прямой линии с Владимиром Путиным» со станции Шиес вывезли всю строительную технику. Руководитель экотехнопарка «Шиес» Евгений Пеняев 15 июня заявил, что рабочие завершили первый этап подготовительных работ к строительству полигона и именно из-за этого технику вывозят.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...