St
Трамп призывает сенат утвердить бюджет на следующий год до каникул

Трамп призывает сенат утвердить бюджет на следующий год до каникул

Президент США требует включить в документ расходы на строительство стены с Мексикой

Президент США требует включить в документ расходы на строительство стены с Мексикой
Фото: © GLOBAL LOOK press

Американский президент Дональд Трамп призвал сенаторов не уходить на каникулы до утверждения бюджета на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября. При этом он считает, что в документ должны быть включены расходы на безопасность границ и строительство стены на границе с Мексикой. Об этом Трамп написал в своем микроблоге в Twitter.


«Сенат должен утвердить финансирование [бюджета] до августовского перерыва или не расходиться по домам. Стена и безопасность границ должны быть включены [в бюджет]», — пишет Трамп. Также он ожидает одобрения почти 300 кандидатур в государственный аппарат, назвав сложившуюся ситуацию «худший [показатель] в истории».



По словам Трампа, сенаторы от Демократической партии делают все, чтобы помешать утверждению бюджета. «Это все, что они умеют делать. Оставайтесь!» — написал американский лидер.


Американский сенат уйдет на месячные каникулы 4 августа. Сенаторы США 23 марта приняли закон о бюджете на остаток финансового года, который заканчивается 30 сентября объемом 1,3 триллиона долларов. При этом на строительство стены на границе с Мексикой администрация Белого дома запрашивала 25 миллиардов долларов, конгресс одобрил на реализацию этого проекта только 1,6 миллиарда долларов.


В феврале текущего года Трамп заявлял, что правительство США «тратит больше денег, чем зарабатывает», а проект бюджета на новый финансовый год не позволит ликвидировать дефицит. Напомним, в 2017 году дефицит составил 666 миллиардов долларов, прогноз экспертов на 2019 год — 1,1 триллиона долларов.