St
Трамп рассказал о своем самочувствии

Трамп рассказал о своем самочувствии

Врачи утверждают, что американский лидер идет на поправку

Президент США Дональд Трамп, заболевший коронавирусом в ночь на 2 октября, чувствует себя хорошо — об этом заявил он сам. Также американский лидер поблагодарил ухаживающих за ним медиков. По словам лечащего врача — Шона Конли, главе государства еще предстоит пройти пятидневный курс лечения, но ему не нужен аппарат ИВЛ или кислородная поддержка, и температура у президента уже спала. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Доктора, медсестры и весь персонал отличного медицинского центра имени Уолтера Рида, и их коллеги из других учреждений — замечательные люди! Мы достигли огромного прогресса за последние шесть месяцев борьбы с этой чумой. С их помощью я снова отлично себя чувствую!» — написал Трамп в Twitter.


Как ранее рассказал Конли, 3 октября президент США уже чувствует себя хорошо, у него спал жар, и ему не нужна кислородная поддержка. «На данный момент мы с командой очень довольны прогрессом, достигнутым президентом. <...> Не буду вдаваться в подробности этих результатов», — добавил он, отметив, что Трампу еще предстоит пройти курс лечения препаратом «Ремдесивир».


Лечащий врач подчеркнул, что ближайшие 48 часов ухода будут крайне важны для выздоровления американского лидера. «Жизненные показатели президента в последние 24 часа были очень тревожными, и следующие 48 часов будут критически важными с точки зрения [медицинского] ухода за ним. Мы все еще не находимся на четком пути к полному выздоровлению», — заключил он.


Другой медик, Шон Дули, процитировал Трампа: «Я чувствую, будто могу покинуть [госпиталь] уже сегодня». По словам врача, американский лидер пребывает в отличном настроении.


На вопрос о здоровье супруги Трампа Меланьи, врачи сообщили, что с ней «все в порядке», ее состояние не становится тяжелым, и не требует госпитализации. «Она продолжает общаться со своим мужем. Она думает о всех больных и желает им скорейшего выздоровления», — также сообщили в пресс-службе первой леди США.


1 октября стало известно, что у Дональда Трампа и его жены Меланьи обнаружили коронавирус. О заболевании COVID-19 президент США сообщил в своем Twitter. Вечером 2 октября американский лидер был переправлен в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, где он планирует оставаться до выздоровления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...