St
Министр здравоохранения Армении рассказал, какие ранения получают в Карабахе

Министр здравоохранения Армении рассказал, какие ранения получают в Карабахе

Люди страдают от ударов артиллерии и дронов-камикадзе

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян рассказал о работе медиков в условиях боевых действий в Нагорном Карабахе и о состоянии пострадавших от обстрелов. Торосян приехал в пограничный госпиталь, куда привозят раненых из Нагорного Карабаха, чтобы оказать им экстренную медицинскую помощь. По его словам, в основном люди получают ранения не от стрелкового оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы имеем в основном осколочные ранения. Огнестрельных ранений очень мало, потому что война идет [с применением] артиллерии, авиации, дронов-камикадзе. Ближних боев почти нет», — заявил Торосян.


«Раненые поступают в разные медицинские учреждения. Просто эта больница является сортировочным пунктом для этапирования больных в более специализированные медицинские учреждения и гражданские, и военные. И мы здесь уже работаем седьмой день. Большинство раненных именно через эту больницу проходит», — отметил он.


Он добавил, что пострадавшие перевозятся в клиники в том числе Еревана и других городов Армении.


«Мы занимаемся лечением почти всех. У нас нет никаких проблем с медицинской помощью, говорит Торосян. Со стороны гражданских врачей, слава Богу, у нас нет никаких потерь. Этапирование у нас очень слаженно организовано и с Министерством обороны [Армении], и с Армией обороны Нагорного Карабаха».


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...