St
Трамп: Семья Байдена могла заниматься вымогательством и откупается от обвинений

Трамп: Семья Байдена могла заниматься вымогательством и откупается от обвинений

При этом глава Белого дома отметил, что с удовольствием поборется с бывшим вице-президентом на президентских выборах 2020 года

Бывший вице-президент США Джозеф Байден и члены его семьи могли заниматься вымогательством и сейчас откупаются от обвинений, считает американский лидер Дональд Трамп. Глава Белого дома напомнил, что Байден отрицал контакты с представителями Burisma, однако появилась фотография, на которой он и его сын играют в гольф с боссом украинской газодобывающей компании.


«Семья Байдена откупилась [от обвинений], коротко и просто! Фейк ньюс должны перестать оправдываться за то, что совершенно непростительно», — написал Трамп в своем Twitter.



Американский президент напомнил, что Байден отрицал контакты с руководством Burisma. «Сонный Джо [так Трамп называет Байдена] сказал, что никогда не разговаривал с украинской компанией, а затем появляется фотография, где он играл в гольф с боссом [украинской] компании и [своим сыном] Хантером», — добавил Трамп.


Он отметил, что с удовольствием поборется с Джо Байденом на президентских выборах в 2020 году. При этом Трамп считает, что этого не произойдет. «Сонный Джо не доберется и до старта [предвыборной гонки]. С учетом тех денег, которые он и его семья, вероятно, «вымогали», Джо должен прекратить [выдвижение в кандидаты]. Я бы не хотел, чтобы он вел дела с Китаем и с вами [американцами]», — заключил глава Белого дома.


В августе газета The Wall Street Journal заявила, что промахи претендента на пост президента США от демократов Джозефа Байдена во время публичных выступлений подрывает веру партийных активистов в его способности победить Дональда Трампа на президентских выборах 2020 года. В качестве примеров издание приводит путаницу политика с названиями городов Эль-Пасо и Дейтон, где недавно произошли трагедии со стрельбой, а также его заявление насчет способностей детей из семей с разным уровнем достатка.


Джозеф Робинетт (Джо) Байден — младший считается одним из тяжеловесов американской политики. В прошлом он уже дважды предпринимал оказавшиеся неудачными попытки побороться за пост президента США — в 1988-м и 2008 году. В 2009-2017 годах занимал пост вице-президента США. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973-го по 2009 год). На данном этапе воспринимается как фаворит предвыборной гонки у демократов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...