St
Президенту России Владимиру Путину исполняется 67 лет

Президенту России Владимиру Путину исполняется 67 лет

Глава государства отметит свой день рождения в кругу родных, близких и друзей, сообщил накануне Дмитрий Песков

Глава государства отметит свой день рождения в кругу родных, близких и друзей, сообщил накануне Дмитрий Песков Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполняется 67 лет. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент проведет свой день рождения с родными и близкими. Перед этим он побывал в сибирской тайге с министром обороны Сергеем Шойгу, где гулял по хвойному лесу, собирал грибы и поднялся на горную вершину. Кадры их пребывания в тайге опубликовало РИА Новости на своем YouTub-канале.



На кадрах видно, как Владимир Путин поднимается на вершину горы, с которой он осмотрел близлежащие окрестности. «Енисей красиво отсюда смотрится, — заметил он. — Высоко над облаками. Намного выше облаков. Выше облаков забрались».


Следующие кадры демонстрируют, как Путин в компании с Шойгу прогуливается по осеннему сибирскому лесу, собирает грибы. Один из грибов, на шляпке которого оказалась сосновая шишка, привлек особое внимание президента.


Во время одной из остановок президент и министр устроили привал у костра. Шойгу заметил и выкопал куст брусники. Путин предположил, что министр посадит выкопанный куст у себя на даче в Подмосковье, но тот не согласился, сославшись на то, что в Москве климат не тот.


День 66-летия Владимира Путина выпал на официальный выходной. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что этот день президент провел в кругу родных, близких и друзей. Одним из гостей на дне рождения у Путина стал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, сообщивший, что намерен использовать этот день, «чтобы противостоять основным международным вызовам».


Путин традиционно встраивает празднование своего дня рождения в напряженный рабочий график. В 2018 году 3 октября глава государства подписал пакет документов о пенсионной реформе, предусматривающий повышение возраста для выхода на заслуженный отдых. А уже 5 октября российский президент присутствовал в Нью-Дейли на подписании контракта о поставке комплексов ПВО С-400 в Индию. Перед этим он провел серию встреч с высшим руководством этой страны, в том числе с премьер-министром Нарендрой Моди и президентом Рамом Ковиндом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...