St
Володин выразил соболезнования родным и близким Евгения Бушмина

Володин выразил соболезнования родным и близким Евгения Бушмина

Спикер Госдумы отметил вклад сенатора в развитие российского парламентаризма и законотворческую деятельность

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким заместителя председателя Совета Федерации Евгения Бушмина, который скончался 6 октября от продолжительной болезни на 62-м году жизни.


«Выражаю глубокие соболезнования от себя лично и депутатов Государственной думы. Евгений Викторович внес большой вклад в развитие российского парламентаризма. Депутат Государственной думы, заместитель министра финансов, член Совета Федерации — четверть века он отдал законотворческой работе», — приводит слова спикера пресс-служба Госдумы.


По словам Володина, Евгения Бушмина на протяжении всей его деятельности отличали доброта, отзывчивость, порядочность, высокий профессионализм. «Все это позволило ему заслужить уважение в обществе и авторитет среди коллег. Светлая память Евгению Викторовичу», — сказал он.


Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни 6 октября. Глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко сообщил, что ориентировочно похороны сенатора могут состояться 8 октября. По его словам, Бушмин может быть похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.


Евгений Бушмин родился в 1958 году в Нижегородской (Горьковской) области. В 1993 году избран депутатом Госдумы по Сергачскому избирательному округу. В период с 1996-го по 1998 год занимал пост главы Государственной налоговой службы. В 1998-м назначен заместителем министра финансов, проработав на этой должности до 2001 года, когда был назначен представителем Нижегородской области в верхней палате парламента. С апреля 2013 года — вице-спикер главы Совфеда. Курировал вопросы бюджета и финансовых рынков, экономического блока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...