St
Трамп: США впервые за 25 лет на верном пути
close
08:41, 11 окт. 2017

Трамп: США впервые за 25 лет на верном пути

Американский президент опроверг заявление Коркера о движении к третьей мировой

Американский президент опроверг заявление Коркера о движении к третьей мировой

Трамп: США впервые за 25 лет на верном пути

Фото: © GLOBAL LOOK press/Ron Sachs


Президент США Дональд Трамп в ответ на утверждение сенатора-республиканца Боба Коркера о том, что действия Трампа ведут к третьей мировой войне, заявил, что именно сейчас США избегают серьезной мировой проблемы и находятся на верном пути. 


«Мы держали неправильный курс раньше. Вы только проверьте. Если вы посмотрите, что происходило в последние 25 лет при целом ряде администраций, то увидите, что мы приближались к очень серьезной проблеме. К проблеме, какой мир и не видывал. Сейчас же мы на правильном пути, поверьте мне», — сообщил Трамп. 


Кроме того, в своем Twitter президент США написал, что журналисты The New York Times, которым Коркер и высказал свое мнение о ведении внешней политики Трампом, записали речь сенатора на диктофон без его ведома и выставили его дураком. При этом в The New York Times заявили, что Коркер знал о записи, которую вели журналист и помощники сенатора. 



Ранее, 9 октября, в интервью The New York Times сенатор Коркер заявил, что действия американского президента его беспокоят. По его мнению, особенно опасны безрассудные угрозы Трампа в адрес других стран. Коркер считает, что они могут привести на «путь к третьей мировой войне». Также он осудил поведение американского президента, который «ведет переговоры, публикуя твиты». Коркер считает, что это вредит внешней политике США.


Такое заявление сенатор сделал после ссоры с президентом США. Трамп отказал Коркеру в поддержке при выдвижении на новый срок. После этого сенатор написал в своем Twitter, что ему обидно, что «Белый дом стал детским садом для взрослых. Кто-то, очевидно, пропустил свою смену сегодня утром».



В понедельник, 9 октября, Трамп написал в своем Twitter, что политика США, которая велась в отношении КНДР на протяжении 25 лет, оказалась безрезультатной. «Наша страна безуспешно пыталась решить вопросы с КНДР на протяжении 25 лет, тратила миллиарды долларов и не получала ничего. Политика не сработала!» — заявил американский президент.


США опровергли заявление министра иностранных дел КНДР об объявлении войны Трампом

В Госдепе подчеркнули, что продолжают поиски мирного решения корейского вопроса 25 сентября 2017