St
Трамп — сторонник разоружения: Путин рассказал о жалобах президента США на большой бюджет Пентагона

Трамп — сторонник разоружения: Путин рассказал о жалобах президента США на большой бюджет Пентагона

У США «сумасшедший бюджет» на военные расходы — 738 миллиардов долларов

У США «сумасшедший бюджет» на военные расходы — 738 миллиардов долларов Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

Президент России Владимир Путин рассказал, что его американский коллега Дональд Трамп «с сожалением» говорил ему, что США приняли «сумасшедший» военный бюджет на 2020 год в 738 миллиардов долларов. Американский президент заявил, что он сторонник разоружения, добавил Путин.


«Мне вот Дональд сказал, у них сумасшедший [военный] бюджет принят на следующий год, 738, по-моему, миллиардов [долларов], — рассказал президент в интервью ТАСС. — С сожалением сказал об этом. Сказал, слишком большие расходы. Вынужден это делать. Он вообще сторонник разоружения, как он говорит».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ведущий спросил у Путина, почему США не продлевают российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). «Это вопрос, связанный с пониманием того, что такое безопасность и как ее обеспечить. Мы можем подискутировать на эту тему и с ним [Трампом] и с вами [журналистом]», — ответил президент. Путин подчеркнул, что СНВ-III «надо продлевать».


Российский президент также отметил, что Россия находится на седьмом месте по размеру военных расходов и «из года в год» сокращает их, в то время как расходы других стран растут. «Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами», — подчеркнул он.


США — лидер по размеру военных расходов на 2020 годы — Вашингтон может потратить 750 миллиардов долларов на эти цели, сообщает ТАСС, ссылаясь на оценку портала Global Firepower. Следом идут Китай, Саудовская Аравия, Индия, Великобритания, Германия, Япония. На седьмом месте — Россия, в 2020 году она потратит на военные расходы 48 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...