St
Мишустин поручил в новом бюджете учесть риски санкций и коронавируса

Мишустин поручил в новом бюджете учесть риски санкций и коронавируса

Премьер-министр РФ отметил необходимость разработать целевые показатели по закупкам отечественного оборудования для нацпроектов

Премьер-министр РФ отметил необходимость разработать целевые показатели по закупкам отечественного оборудования для нацпроектов Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Правительство России при подготовке нового бюджета должно тщательно проанализировать как прежние риски, включая санкции, так и новые, связанные с эпидемией коронавируса COVID-19 в мире. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Глава кабмина подчеркнул, что необходимо предусмотреть все меры, чтобы сгладить влияние этих рисков на российскую экономику и выполнить задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.


«При формировании ключевых показателей [проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов] нужно тщательно проанализировать все риски: как прежние, которые были связаны с санкциями, так и возможные новые — из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса, предусмотреть все меры, чтобы сгладить их влияние и выполнить стоящие перед нами задачи, которые сформулировал президент в послании Федеральному собранию», — сказал премьер-министр РФ.


Мишустин напомнил, что в сентябре 2019 года президент России поручил обеспечить доминирование оборудования отечественного производства на рынке страны. «Соответственно нам надо разработать целевой показатель для использования российских товаров во всех национальных проектах», — сказал он.


По его словам, «это позволит вести качественный мониторинг и контроль за их реализацией». Глава правительства подчеркнул, что к этой работе должны активно подключиться региональные власти, поскольку именно через них идут закупки для нацпроектов. «Для губернаторов увеличение доли российского оборудования станет одним из показателей эффективности их деятельности», — отметил он и добавил, что закупаемая продукция отечественного производства должна быть, как минимум, не хуже импортных аналогов и конкурентна по цене. Контролировать этот вопрос поручено вице-премьеру Юрию Борисову.


Ранее издание Bloomberg сообщило, что назначенный в январе премьер-министром России Михаил Мишустин не теряет времени даром — он нарушает устоявшийся порядок работы правительства, переделывая его под себя. Как отметили собеседники агентства, новый глава российского правительства за свой срок в Федеральной налоговой службе РФ оптимизировал сбор налогов и усилил контроль за перемещением денежных средств в стране. По мнению аналитиков издания, на посту премьера Мишустин может попытаться так же отрегулировать вверенные ему ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...