#все_дома
Новости
Новости
St
Путин оценил вклад Горбачева в мировую историю

Путин оценил вклад Горбачева в мировую историю

Российский лидер поздравил президента СССР с днем рождения, назвав его авторитетным политиком

Российский лидер поздравил президента СССР с днем рождения, назвав его авторитетным политиком Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Kavashkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Kavashkin

Президент России Владимир Путин поздравил экс-президента СССР Михаила Горбачева с днем рождения, назвав его авторитетным политиком. По мнению Путина, Горбачев оказал значимое влияние на мировую историю. Российский лидер пожелал бывшему президенту СССР, которому исполнилось 89 лет, доброго здоровья и успехов.


«Вас по праву считают опытным, авторитетным политиком и государственным деятелем, человеком, сыгравшим значимую роль в отечественной и мировой истории, — отмечается в телеграмме Путина, опубликованной на официальном сайте пресс-службы Кремля. — Важно, что Вы и сегодня много трудитесь, уделяете неустанное внимание значимой общественной работе, воплощаете в жизнь востребованные гуманитарные проекты».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В конце октября 2019 года Горбачев в своей книге «Что поставлено на карту: будущее глобального мира» выразил мнение, что популярность Путина, его высокий рейтинг доверия и заслуги перед российским обществом реальны. Экс-президент СССР написал, что популярность российского президента объясняется интеллектом, волей и работоспособностью. «Люди ценят те перемены к лучшему, которые произошли в их жизни при Путине», и уверены, что «надо держаться за президента, чтобы не сорваться с достигнутого уровня», считает Горбачев.


В этой книге политик также выступил за постоянное обновление власти, которое, по его словам, нужно закрепить законодательно: «Но авторы Конституции 1993 года включили в нее положение о том, что президент не может избираться более двух сроков подряд. То есть с учетом перерывов — нет ограничения на количество президентских сроков». Горбачев отметил, что необходима «демократическая стабильность», которую можно получить «через соревнование ответственных политических сил, через предоставление им возможностей для формирования и продвижения конкурирующих программ».



Горбачев в ноябре 2019 года также заявил, что перестройка и распад СССР должны были случиться, поскольку продолжать «жить так, как прежде» стало невозможно. Экс-президент СССР признался, что руководство страны осознавало риски перестройки. Но за распад Советского Союза в той форме, в которой он произошел, ответственны не реформаторы, а консерваторы, уверен Горбачев: «За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР».


Михаил Горбачев — российский политический и государственный деятель. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС (1985-1991), первый и единственный президент СССР (1990-1991). 25 декабря 1991 года Горбачев объявил о снятии с себя полномочий. 26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). Горбачев является лауреатом Нобелевской премии мира, которую получил в 1990 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...