St
Трамп выразил недовольство укреплением доллара

Трамп выразил недовольство укреплением доллара

Президент заявил, что высокий курс американской валюты мешает компаниям из США конкурировать на мировом рынке

Президент заявил, что высокий курс американской валюты мешает компаниям из США конкурировать на мировом рынке Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что его не устраивает укрепление доллара. По словам политического лидера, высокий курс американской валюты затрудняет ведение бизнеса для компаний из Соединенных Штатов. Трамп также отметил, что доллар укрепляется из-за действий Федеральной резервной системы США, выполняющей функции Центробанка в стране. Об этом президент написал в своем Twitter.


«Вы можете подумать, что я, как президент США, очень рад крепкому курсу доллара. Но это не так! Высокие процентные ставки ФРС, в сравнении с другими странами, поддерживают курс доллара на высокой отметке. Однако это мешает нашим великим производителям, таким, как Caterpillar, Boeing, John Deere, автомобильным компаниям и другим [фирмам] конкурировать в равных условиях», — отметил Трамп.



Президент США также заявил, что если американский Центробанк снизит ставки, то это ослабит доллар и поможет бизнесменам страны успешно конкурировать на мировом рынке. «У нас величайшие компании в мире, никто не может с ними сравниться, но, к сожалению, нельзя сказать то же самое о ФРС», — считает Трамп.


Ранее американский президент говорил, что проблемой для развития американской экономики является не торговая война с КНР, а действия ФРС. «Наша проблема — не Китай. Мы сильнее, чем когда-либо, в США вливаются деньги, в то время как Китай теряет тысячи компаний из других стран, а их валюта находится под давлением. Наша проблема — ФРС, которая слишком горда, чтобы признать свою ошибку в том, что она действовала слишком быстро и чересчур сильно проводила политику ужесточения», — писал Трамп в Twitter.


Народный банк Китая 8 августа понизил курс валюты юаня на 43 базисных пункта, до 7,0039 юаня за доллар. Это минимум с 21 апреля 2008 года. Девальвация юаня к американской валюте фиксируется уже шестой рабочий день подряд.


В конце июля ЦБ Соединенных Штатов впервые со времен глобального финансового кризиса 2008 года снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2,25-2,5 до 2-2,25%. Глава ФРС Джером Пауэлл объяснил такой шаг необходимостью поддержать экономику страны и отрегулировать уровень инфляции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...