#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп заявил о планах заключить крупную торговую сделку с Британией после Brexit

Трамп заявил о планах заключить крупную торговую сделку с Британией после Brexit

Консервативная партия под руководством премьер-министра Бориса Джонсона гарантировала себе большинство в британском парламенте

Консервативная партия под руководством премьер-министра Бориса Джонсона гарантировала себе большинство в британском парламенте Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yuri Gripas

Президент США Дональд Трамп заявил, что в связи с победой Консервативной партии во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном на внеочередных выборах в парламент Великобритании Вашингтон и Лондон смогут заключить после Brexit крупную торговую сделку. Об этом американский лидер написал в своем Twitter. Глава Белого дома также поздравил британского премьера с победой и призвал «чествовать Бориса».


«Поздравляю Бориса Джонсона с отличной победой [на выборах]! Британия и США теперь могут свободно заключать новые крупные торговые сделки после Brexit. Эта сделка может быть гораздо крупнее и выгоднее, чем любая сделка, которую можно заключить с ЕС. Чествуйте Бориса!» — написал Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 декабря в Великобритании прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным данным, Консервативная партия (тори) во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном получит не менее 362 мест в палате общин — нижней палате британского парламента. С учетом того, что всего в палате 650 мест, это означает простое большинство, которое позволит тори формировать повестку дня без оглядки на другие партии.


В настоящий момент неподсчитаны бюллетени еще с 40 участков. Согласно оценкам телеканала Sky News, консерваторы имеют все шансы добиться комфортного большинства с числом депутатских мандатов от 358 до 368. Ближайшие конкуренты тори – лейбористы – потерпели крупное поражение. На данный момент у них всего 198 кресел, что на 54 мандата меньше, чем на выборах 2017 года. На третьем месте идет Шотландская национальная партия, претендующая на 45 мандатов.


30 октября палата общин Великобритании одобрила проведение досрочных выборов в парламент 12 декабря. На следующий день свое согласие на их проведение дала британская королева Елизавета II. Премьер-министр Борис Джонсон выдвинул свой законопроект о выборах уже трижды, на этот раз его поддержало необходимое большинство. Глава правительства подчеркнул, что перевыборы парламента необходимы, чтобы провести Brexit, — в текущем составе депутаты сопротивляются выходу Великобритании из Евросоюза на каждом шагу.


Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) был намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон: если к концу октября не удастся договориться о Brexit c ЕС, Борис Джонсон должен добиться у Брюсселя трехмесячной отсрочки. Британский премьер предупреждал, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить о подобных вещах ЕС, однако в итоге парламент все-таки заставил главу правительства направить запрос о перенесении сроков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...