St
Трампа возмутили объемы утечек данных из ФБР в «лживую прессу»

Трампа возмутили объемы утечек данных из ФБР в «лживую прессу»

Президент США отметил, что фейковые СМИ по-своему трактуют полученную информацию

Президент США отметил, что фейковые СМИ по-своему трактуют полученную информацию
Фото: © GLOBAL LOOK press/Terence Tan

Президент США Дональд Трамп выразил возмущение действиями сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР), организовавших из ведомства утечку большого объема информации в либерально настроенные СМИ. «Лживые СМИ» дают собственную интерпретацию полученным данным, написал американский лидер в своем микроблоге Twiterr.


«Почему ФБР передавало столь много информации фейковой прессе? Они не должны этого делать, ведь мы знаем, что лживые СМИ являются врагами народа, они дают им [полученным данным] собственную интерпретацию — правда для них ничего не значит!» — написал лидер США.



Вслед за этим сообщением президент США написал еще несколько постов, в которых он критикует работу ФБР. В частности, Трамп обрушился с критикой на Питера Стрзока, возглавившего еще до начала президентской гонки расследование электронной переписки Хиллари Клинтон, в которой она передавала секретную информацию. Он напомнил, что Стрзок работал с экс-главой ФБР Джеймсом Коми и рассказывал своей «любовнице, адвокату Лизе Пейдж, что «мы остановим» Трампа на пути к президентству. Охота на ведьм!» — заканчивает одно из своих сообщений Трамп.



Трамп неоднократно высказывал недовольство либерально настроенными СМИ, критикующими работу как администрации Белого дома, так и лично президента США. Также известно о том, что отправленный в отставку глава ФБР Джеймс Коми организовывал утечку информации в прессу и позволял это делать своему заместителю Эндрю Маккейбу, также уже уволенному.


Ранее стало известно о том, что планы президента США Дональда Трампа встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным идут вразрез с интересами высших помощников в Совете национальной безопасности. Окружение американского лидера проигнорировало его пожелание начать подготовку новой встречи после саммита АТЭС во вьетнамском Дананге в ноябре прошлого года. Это не первый случай разногласий в команде Трампа по его отношению к «российскому вопросу».