St
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела станции нефтепровода «Дружба» со стороны ВСУ
18+
В результате попадания снаряда пострадавших нет undefined

«Транснефть» сообщила о попытке обстрела станции нефтепровода «Дружба» со стороны ВСУ

В результате попадания снаряда пострадавших нет

Нефтеперекачивающая станция Новозыбково трубопровода «Дружба» в Брянской области 31 января попала под обстрел ВСУ. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. Он отметил, что в результате происшествия никто из сотрудников этой станции не пострадал.


«Вчера вечером была предпринята попытка обстрела нефтеперекачивающей станции Новозыбково. Станция используется при пиковых нагрузках на нефтепроводе «Дружба» в разовом режиме. Последний раз НПС включалась на несколько часов, и это было в прошлом году», — сказал Демин.


По его словам, повреждения уже устраняются силами ремонтной бригады станции, а нефтепровод «Дружба» продолжает работать в штатном режиме.


Источник РИА Новости в экстренных службах сообщил, что снаряд упал в поле в Новозыбковском районе Брянской области. Детонация произошла вблизи поселка Мамай, в сам нефтепровод солдаты ВСУ попасть не смогли.


Глава Минэнерго России Николай Шульгинов сообщил журналистам, что в настоящее время «Транснефть» не уведомляла их о проблемах с прокачкой нефти. Он отметил, что если повреждения на объекте есть, то на его работу они не повлияли.


Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит в Европу. Трубопровод начинается Самарской области, проходит через Брянск и разделяется на два участка: северный, проходящий через Белоруссию, Польшу и Германию, а также южный, через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...