St
Transparency International заявила о конфликте интересов у Надежды Бабкиной и еще восьми депутатов

Transparency International заявила о конфликте интересов у Надежды Бабкиной и еще восьми депутатов

Пресс-атташе певицы отказался комментировать доклад организации

Пресс-атташе певицы отказался комментировать доклад организации
Фото: © Агенство Москва/Авилов Александр

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International опубликовало доклад, согласно которому у девяти депутатов Мосгордумы и Мособлдумы существует конфликт интересов между их политической и профессиональной деятельностью. В этот список попали среди прочих народная артистка Надежда Бабкина и олимпийский лыжник Александр Легков. Организация отметила, что о каждом случае сообщила в прокуратуру.


Transparency International заявила, что народная артистка РФ Надежда Бабкина одновременно является худруком фольклорного театра «Русская песня» и заместителем председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. «Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — сообщается в докладе. По информации, представленной в документе, с 2017 года Бабкина заключила с театром три контракта на общую сумму 6,975 миллиона рублей.


Пресс-атташе народной артистки Константин Филиппов заявил, что комментариев к документу не будет.


Помимо певицы в рапорте TI фигурирует олимпийский чемпион Александр Легков, который одновременно является учредителем ООО «Экипировочный центр имени Легкова» и зампредседателя подмосковного комитета по делам молодежи и спорта. В организации подсчитали, что компания спортсмена заключила три контракта с бюджетными учреждениями области на сумму около 3,74 миллиона рублей. Сам депутат назвал эту ситуацию «притянутой за уши», передает РБК.


Антикоррупционная организация заявила, что о каждом из девяти случаев конфликта интересов написала в прокуратуру. Полученный ответ TI опубликовала в открытом доступе. В докладе также сообщается, что председатель комиссии Мосгордумы по контролю за депутатскими декларациями доходов и имущества заявил об отсутствии сообщений от Бабкиной о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.