St
Три человека погибли при взрыве на химзаводе в Пермском крае

Три человека погибли при взрыве на химзаводе в Пермском крае

ЧП на заводе «Азот» произошло из-за ремонтных работ, утечек химикатов нет

ЧП на заводе «Азот» произошло из-за ремонтных работ, утечек химикатов нет
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Взрыв произошел на химическом заводе «Азот» в Пермском крае. По предварительным данным, инцидент произошел во время сварочных работ. В результате на месте погибли три человека, один госпитализирован в состоянии средней тяжести. В министерстве территориальной безопасности региона уточнили, что ЧП произошло около 10:00 в цехе №1 завода.

«Да, трое погибших. Один госпитализирован в состоянии средней тяжести», — рассказали ТАСС в пресс-службе минздрава Пермского края.


По официальным данным, взрыв не повлиял на технологическую цепочку и угрозы для предприятия и жителей прилегающего поселка нет. По данным регионального МЧС, пожара на территории «Азота» не было.


Специалисты Ростехнадзора планируют выяснить причины взрыва уже к 7 мая. Свое расследование начал и «Уралхим». На предприятии ведут мониторинг качества воздуха. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности.


Завод «Азот» — филиал объединенной химической компании «Уралхим» — в основном производит аммиак и азотные удобрения на его основе. Это крупнейшее подобное предприятие в России, экспортирующее продукцию в страны СНГ и дальнее зарубежье. Аммиак взрывоопасен и горит при наличии постоянного источника огня. Сам по себе аммиак крайне опасен при вдыхании, при высоких концентрациях этого газа возможен летальный исход. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...