St
Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достигла 4,5 тысячи квадратных метров

Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе достигла 4,5 тысячи квадратных метров

Из-за угрозы взрыва пожарных ранее эвакуировали с территории завода

Из-за угрозы взрыва пожарных ранее эвакуировали с территории завода
Скриншот: © youtube.com / Rajdian

Площадь пожара, начавшегося в ночь на 21 октября на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, выросла до 4,5 тысячи квадратных метров. В МЧС региона сообщили, что группировку по тушению возгорания будут увеличивать. Также в ведомстве сообщили, что пожар не несет угрозы здоровью жителей города.



«Площадь пожара, по последним данным, составляет 4,5 тысячи квадратных метров», — сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ. В ведомстве отметили, что в тушении участвуют на данный момент более 100 человек и более 30 единиц техники, которые смогли нейтрализовать угрозу взрыва водорода в цехах. «Группировка будет увеличена дополнительно», — добавил представитель МЧС.


Несмотря на масштабы возгорания, пожар не несет угрозы здоровью жителей города, заявили в МЧС региона. «По имеющейся информации, ПДК вредных веществ в районе пожара не превышена, да и в воздухе не ощущается каких-то химических запахов», — сообщила представитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко с места происшествия.


Ранее СМИ сообщали, что пожарных вывели из горящего здания из-за угрозы взрыва водорода. Также при тушении уже погиб один человек из личного состава, двое пострадали. 


Завод «Электроцинк» загорелся примерно в 03:50 мск, возгорание началось в цехе электролиза. Прибывшие на место пожарные приступили к тушению, однако площадь пожара на данный момент растет. По факту возникновения пожара СК РФ организовал доследственную проверку, призванную установить все обстоятельства происшествия.


«Электроцинк» — крупнейший завод цветной металлургии в Северной Осетии, который производит и реализует цинк, серную кислоту, кадмий и различные сплавы. Согласно данным компании, на заводе трудятся около 1,8 тысячи человек. Предприятие является частью Уральской горно-металлургической компании.