St
Опубликовано видео нападения на керченский колледж

Опубликовано видео нападения на керченский колледж

На кадрах появился неизвестный, который мог быть сообщником Рослякова или просто его знакомым

На кадрах появился неизвестный, который мог быть сообщником Рослякова или просто его знакомым
Фото: © rk.gov.ru

Камеры наблюдения засняли нападение студента Владислава Рослякова на Керченский политехнический колледж. Видео с моментами атак опубликовал телеканал «Вести.Крым». Через несколько часов после публикации видео было удалено, как и заметка с ним.


На кадрах видно, как Росляков заходит в колледж, неся две сумки с оружием и бомбами, в обход вахты и распространяет взрывные устройства по зданию. Его встречает неизвестный, однако информации о том, сообщник это или просто знакомый, нет. Когда происходит мощный взрыв, ломающий двери и окна, пострадавшие студенты бегут на улицу.


Росляков после взрыва ходит с оружием наголо по этажам и расстреливает встреченных студентов и сотрудников колледжа. Не найдя в одном из кабинетов людей, он стреляет в дисплеи компьютеров.


17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни Росляков приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у молодого человека было огнестрельное оружие, имелись все необходимые разрешительные документы на него.


Росляков готовил свою атаку, копируя ход событий в американской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. 17 октября Владислав Росляков был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку с надписью.