St
Три человека пострадали при обрушении потолка после взрыва газа в жилом доме Уфы

Три человека пострадали при обрушении потолка после взрыва газа в жилом доме Уфы

Среди причин ЧП рассматривается техническая неисправность газового оборудования и человеческий фактор

Среди причин ЧП рассматривается техническая неисправность газового оборудования и человеческий фактор Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Три жителя Уфы пострадали при обрушении потолка в результате взрыва газа в жилом доме. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Башкортостану. Потерпевшие госпитализированы в медицинские учреждения столицы республики. Эвакуированы 35 человек, в том числе пятеро детей. На месте ЧП проводятся аварийно-спасательные работы.


«15.01.2020 в 04:55 мск на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о хлопке газа в двухэтажном жилом доме из шлакоблока на улице Пекинской в городе Уфе. Произошло обрушение потолочного перекрытия между вторым этажом и чердачным перекрытием на площади 20 квадратных метров»,говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для ликвидации последствий ЧП привлечены 21 единица техники и 111 человек, в том числе четыре машины и 41 сотрудник МЧС, уточнили в спасательном ведомстве. Проводится разбор завалов. Угрозы повторных взрывов и возгорания нет. На месте происшествия развернут пункт временного размещения людей.


По данным источника «Интрефакса», среди возможных причин взрыва газа рассматривается неисправность газового оборудования и нарушение техники безопасности. Собеседник издания также отметил, что двухэтажный дом, где произошло ЧП, — старой постройки, и необходимо установить, своевременно ли в нем проводились обслуживание и ремонт газовых сетей и оборудования.


В Белгородской области 3 декабря 2019 года произошел взрыв в многоквартирном жилом доме в поселке Яковлево. Причиной взрыва стала неисправность газового котла в одной из квартир. Жильцы эвакуированы. В результате ЧП пострадали пять человек, в том числе одна женщина, которую спасатели извлекли из-под завалов. В рухнувшей части дома прописаны 24 человека, эвакуированы 18 жильцов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...