St
«Тройка» и «Московский транспорт» стали лучшими на международной премии в Лондоне
В мэрии столицы отмечают, что скоро мобильное приложение объединит все виды транспорта undefined

«Тройка» и «Московский транспорт» стали лучшими на международной премии в Лондоне

В мэрии столицы отмечают, что скоро мобильное приложение объединит все виды транспорта

Проект по интеграции столичной билетной системы на базе карты «Тройка» в регионы России и приложение «Московский транспорт» признаны победителями международной премии в области билетных решений Transport Ticketing Award 2021. Билетная система Москвы получает награду второй год подряд.


Проект по интеграции столичной билетной системы на базе карты «Тройка» в регионы России стал лучшим в номинации Best Smart Ticketing Programme («Самая умная билетная программа»). За нее Россия боролась с Сингапуром и Австралией.


Приложение «Московский транспорт» победило в номинации Best MaaS Intiative (Лучшая MaaS-инициатива), обойдя Неваду и Монако.


В 2020 году на международном уровне также были отмечены карта «Тройка» и московская билетная система.


«В столице создана лучшая билетная система. Москва — это город номер один в мире по количеству удобных способов оплаты проезда. Скоро в приложении столичного транспорта появится концепт Mobility-as-a-Service (MaaS) — сервис заработает уже в этом году и объединит разный транспорт Москвы, что еще повысит мобильность и комфорт москвичей», — сказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


«Другой проект по интеграции «Тройки» меняет передвижения по всей стране, — продолжил он. — Теперь оплачивать поездку во многих регионах так же просто, как в Москве, а жители могут пользоваться своей транспортной картой во время поездок в столицу. «Тройка» — это единый билет на всех видах транспорта Москвы».


Пополняемая транспортная карта «Тройка» была введена после изменения системы тарифов на пользование городским транспортом Москвы 2 апреля 2013 года. Она используется для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы и Тульской области. Планируется, что ее будут использовать и жители других городов России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...