St
Трутнев: Росрыболовство необходимо наказать за неисполнение поручений президента

Трутнев: Росрыболовство необходимо наказать за неисполнение поручений президента

Руководство ведомства проигнорировало приказ о строительстве кораблей, отметил полпред главы РФ

Руководство ведомства проигнорировало приказ о строительстве кораблей, отметил полпред главы РФ
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Росрыболовство не выполнило поручения президента по развитию Дальневосточного федерального округа (ДФО), связанные со строительством краболовных судов, заявил вице-премьер, полпред президента в округе Юрий Трутнев. Он добавил, что в связи с этим подаст в Минсельхоз жалобу с требованием наказать руководство ведомства. По его словам, выполнение поручения президента помогло бы развитию региона, создав рабочие места для жителей ДФО.


«Строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь живут и работают. Это полностью соответствует позиции президента РФ, его поручению по ускоренному развитию Дальнего Востока. Такое поручение правительство Росрыболовству давало, Росрыболовство это поручение не выполнило. Мы сегодня посоветовались на совещании и решили, что руководство Росрыболовства надо наказать», — пояснил Трутнев (цитата по ТАСС).


Он уточнил, что направит свое обращение лично министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Росрыболовство подчиняется Минсельхозу.


Ранее стало известно, что в Росрыболовстве обдумывают возможность «пойти на компромисс» и закрепить в рамках крабовых аукционов, которые будут разыграны для Дальнего Востока, обязательства по строительству в регионе половины общего объема заказов по краболовным судам. Причиной этому стал протест Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая заявила, что исключительное производство судов на дальневосточных верфях мешает здоровой конкуренции.


Всего в рамках программы планируется построить 31 корабль. Согласно анализу Минпромторга, дальневосточные верфи не смогут выполнить столь масштабный заказ и вовремя построить нужное количество судов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...