St
«Тугодумы»: Кадыров указал на незнание истории депутатам Рады, которые выступили за признание независимости Ичкерии
Глава Чечни в штуку посоветовал украинским парламентариям провести дебаты о признании Плутона планетой undefined

«Тугодумы»: Кадыров указал на незнание истории депутатам Рады, которые выступили за признание независимости Ичкерии

Глава Чечни в штуку посоветовал украинским парламентариям провести дебаты о признании Плутона планетой

Депутаты Верховной рады Алексей Гончаренко и Муса Магомедов внесли в парламент законопроект о признании независимости Чеченской Республики Ичкерия. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал украинских политиков «тугодумами», которые «окончательно потеряли связь с реальностью». Новость об инициативе депутатов Рады насчет Ичкерии Кадыров посчитал «совершенно уморительной».


«Что ни говори, но умеют представители госорганов Украины веселить публику. Сплошные комики и клоуны. То в репы друг другу в парламенте прицельно бьют, то прямо у трибуны соревнуются в знании крепких идиоматических словцов, то обсуждают абсолютно нелепые и абсурдные законопроекты», — написал глава Чечни в своем Telegram-канале.


Он призвал общественность напомнить депутатам Рады: Ичкерии «даже на бумаге не существует». «Ее давно нет. Причем ее ликвидировали сами же бывшие ичкерийцы, объявившие в 2007 году об упразднении Ичкерии и создании так называемого Имарата Кавказ*. Все, что оставалось в этом проекте Запада, это «телефонный парламент», в который входило полтора человека, но и он был распущен в 2009 году», — отметил Кадыров.


Обращаясь к депутатам Рады, глава Чечни призвал их «продолжать в том же духе». Политик обратил внимание, что украинские парламентарии опоздали с признанием Ичкерии на 30 лет и «нельзя признать то, чего не существует».


«Подкину еще парочку идей для продуктивной и непыльной работенки украинских законотворцев. Можно вести, к примеру, дебаты в Раде о признании Плутона планетой или поднять очень важный вопрос о том, не проголодались ли три слона и черепаха, на которых стоит земля», — добавил Кадыров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В августе 2021 года американская компания Apple на картах на украинском языке обозначила Чечню как Чеченская Республика Ичкерия. В версии на русском языке подобной ошибки нет. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев тогда заявил, что мировой IT-гигант стал жертвой провокаторов, которые стремятся очернить Россию. Саралиев также призвал Apple исправить ошибку и не вводить население в заблуждение.


Он добавил, что провокаторы «не гнушаются использовать любые инструменты». Политик полагает, что это негативно сказывается на репутации бренда. Саралиев отметил, что Чечня сегодня — процветающий регион России, стоящий в авангарде защиты Отечества во главе с Кадыровым.


Известно, что непризнанная Чеченская Республика Ичкерия образовалась на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в 1991 году и в нарушение законодательства РФ террористическими методами проводила политику сепаратизма. Республика была ликвидирована Российской армией в ходе контртеррористической операции. Ее независимость признал только Афганистан под управлением «Талибана»* в начале 2000-х годов.


Джохар Дудаев являлся первым президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Он возглавил движение за выход Чечни из состава РФ. В апреле 1996 года российская авиация уничтожила террориста.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

*Имарат Кавказ — запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...