St
«Тухачевский — герой!»: директор школы объяснила почести маршалу, не участвовавшему в ВОВ

«Тухачевский — герой!»: директор школы объяснила почести маршалу, не участвовавшему в ВОВ

Школьники патронируют памятник расстрелянному в 1937 году военачальнику и возлагают цветы в том числе и накануне Дня Победы

Школьники патронируют памятник расстрелянному в 1937 году военачальнику и возлагают цветы в том числе и накануне Дня Победы Михаил Тухачевский
Михаил Тухачевский Фото: © ru.wikipedia.org

Директор московской школы №138 Галина Зверкова объяснила, почему 6 мая дети возложили цветы к подножию памятника маршалу Михаилу Тухачевскому, расстрелянному в 1937 году. По ее словам, репрессированный военачальник также заслуживает памяти и славы, как человек, внесший большой вклад в развитие СССР. Школьники постоянно возлагают цветы к памятнику Тухачевского, не только накануне Дня Победы. В учебном заведении сложилась традиция патронирования памятника маршалу.



«У нас близко 9 Мая и дети возложили цветы Тухачевскому... Да, он был расстрелян в 1937 году, но человек вложил много в развитие страны. Тухачевский — герой своей страны. Что за интерес такой — мне не понятно. Если другие дети пойдут и возложат цветы Суворову, Кутузову, то это будет замечательно, и понятие «героизм» останется с детьми», — заявила директор школы.


По словам Галины Зверковой, в школе уже сложилась традиция возложения цветов: «Памятник мы патронируем постоянно... Этот памятник Тухачевскому стоит очень давно, мы много лет к нему ходим, мы ходим в разные даты, и мы не могли пропустить дату 9 Мая, ведь речь идет о героизме и любви к Родине».


6 мая на официальной странице школы в Facebook появилось сообщение о возложении цветов пятиклассниками к памятнику Тухачевскому. Это вызвало ажиотаж среди пользователей соцсетью, многие указали на то, что маршал Тухачевский не имеет отношения к Великой Отечественной войне. Другие посетовали, что такие акции свидетельствуют о серьезных проблемах с историческим образованием в России. Один из пользователей предположил, что акция проведена по указанию сверху: «Разнарядка сверху: пойти и возложить».


Михаил Тухачевский в 42 года стал самым молодым Маршалом Советского Союза. Родился в семье потомственного дворянина в 1893 году. В 20-х годах принимал участие в реформировании Красной Армии, является выдающимся теоретиком военной стратегии и тактики. В 1937 году был обвинен в организации заговора в армии и расстрелян подвале здания Военной коллегии Верховного суда СССР. В 1956 году Военная коллегия Верховного суда СССР реабилитировала Тухачевского. Памятник маршалу Тухачевскому на одноименной улице установлен в 1965 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...