St
Турция и Азербайджан сообщили, что F-16 не сбивал армянский штурмовик Су-25

Турция и Азербайджан сообщили, что F-16 не сбивал армянский штурмовик Су-25

Минобороны Армении ранее объявило об уничтожении турецким истребителем армянского самолета

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкий F-16 не сбивал армянский штурмовик Су-25. Об этом сообщили в агентстве Bloomberg. Министерство обороны Азербайджана также опровергло информацию об уничтожении истребителем самолета ВВС Армении.


«Сообщение о якобы уничтожении принадлежащего Армении самолета Су-25 истребителем F-16 является ложью», — сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.


«Информация о том, что был сбит армянский самолет, не соответствует действительности», — заявил Bloomberg глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. Он также назвал распространение подобной информации «пропагандистским трюком».


Ранее армянская сторона сообщила, что турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 в воздушном пространстве Армении. Пилот самолета погиб.


«При выполнении боевой задачи в ходе противовоздушных и воздушных боев многофункциональным истребителем F-16 ВВС Турции в воздушном пространстве Республики Армения был сбит истребитель Су-25 ВВС ВС РА. Пилот, к сожалению, героически погиб»— сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook.


Посол Армении в Москве позже подчеркнул, что Ереван уже готовит заявление по поводу сбитого штурмовика. По его словам, в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) страна пока не обращалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 29 сентября Турция заявила, что готова поддержать Азербайджан в сложившейся ситуации как в переговорном процессе, так и «на поле боя». По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Армения должна незамедлительно вывести все свои армейские части с территории Азербайджана.


«Есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», — заявил Чавушоглу.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причиной конфликта является атака противоположной стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...