St
Турция начнет устанавливать С-400 в октябре 2019 года

Турция начнет устанавливать С-400 в октябре 2019 года

Сейчас Анкара набирает специалистов, которые в России пройдут обучение по пользованию ЗРК

Сейчас Анкара набирает специалистов, которые в России пройдут обучение по пользованию ЗРК
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / Twitter.com

Турция начнет установку купленных у России защитных ракетных комплексов С-400 в октябре следующего года, а в данный момент турецкие военные отбирают персонал, который будет ими управлять, — их нужно направить на обучение в РФ, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, которого цитирует газета Yeni Safak. По его словам, такая же ситуация с американскими F-35, и сейчас турецкие пилоты обучаются в США управлению этими самолетами.


«Работы по установке [комплексов С-400] начнутся в октябре 2019 года. Мы сейчас отбираем персонал. Эти люди поедут в Россию и там будут с начала 2019 года учиться управлять С-400, потом вернутся сюда и приступят к своим обязанностям», — сообщил министр.


Согласно словам Акара, обучать необходимо и будущих пилотов истребителей F-35, поставленных из США в Турцию. «Наши четыре пилота сейчас в США, на обучении. Мы не ожидаем политических или военных проблем от этого в текущем климате или какой-либо негативной реакции. В следующем марте нам доставят еще два F-35, у нас будет в общей сумме четыре», — отметил он.



Соглашение о поставках С-400 Турция подписала с Россией в конце прошлого года. Сначала Анкара пыталась купить американские системы Patriot, однако получила отказ в Вашингтоне, а после и в Пекине, где производятся схожие системы. Договоренность с Москвой резко осудили в США — из-за сделки власти Соединенных Штатов угрожали отменить поставки Турции истребителей пятого поколения F-35, на которые уже был заключен контракт.



Загрузка...