St
Турция объявила о готовности начать испытания российской вакцины от COVID-19

Турция объявила о готовности начать испытания российской вакцины от COVID-19

В Анкаре отметили, что параллельно в республике на добровольцах тестируют два отечественных препарата от коронавируса

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что республика готова в ближайшее время разрешить испытания российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Кроме того, он отметил, что параллельно Анкара проводит на добровольцах испытания двух собственных препаратов от коронавирусной инфекции.


«Нам поступил запрос на испытание вакцины, разрабатываемой в России. Документы по ней уже проверены, и я думаю, что в ближайшее время будет дано разрешение на это», — цитирует турецкого министра РИА Новости.


Ранее 2 сентября глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью NDTV сообщил, что Россия и Индия заключили договор на производство 300 миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции.


«Индийские эксперты видели, что делает российская вакцина. Мы уже заключили производственное соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз российской вакцины в год», — сообщил он журналистам.


«Мы считаем, что Индия может стать отличным центром для поставок вакцин со всего мира. И мы ответили на все вопросы, которые мы задавали — был вопрос о публикации, публикация выйдет на этой неделе в крупном западном издании. Возник вопрос о пострегистрационных исследованиях. Уже на этой неделе мы начали более 40 тысяч пострегистрационных исследований в России», — добавил Дмитриев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что она будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


26 августа вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину, что 27 иностранных держав выразили желание приобрести российскую вакцину. Она добавила, что осложнений у принявших в испытаниях вакцины от COVID-19 добровольцев на данный момент нет. Путин, в свою очередь, заявил, что одной из первых стран, которая получит отечественный препарат, станет Белоруссия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...