St
Турция передала России 18 сирийских военнопленных

Турция передала России 18 сирийских военнопленных

Они были захвачены 29 октября на северо-востоке Сирии

Они были захвачены 29 октября на северо-востоке Сирии Фото: © Altan Gocher
Фото: © Altan Gocher

Анкара передала России 18 сирийских военнопленных, сообщает турецкое Министерство обороны. Они были захвачены в плен формированиями сирийской оппозиции, поддерживающими Турцию, 29 октября в городе Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. 


«18 элементов [сирийского] режима, задержанных в ходе разыскных, разведывательных и военных мероприятий на юго-востоке Рас-эль-Айна 29 октября, были переданы [российской стороне] в результате координации с властями Российской Федерации», — говорится в Twitter Минобороны Турции.



31 октября министр национальной обороны Турции Хулуси Акар рассказал о переговорах с Россией по поводу передачи 18 сирийских военнопленных, двое из которых были ранены. 29 октября о захвате военных Сирии на северо-востоке республики сообщил телеканал Al Arabiya. В регионе прошли столкновения турецких войск и протурецких сил с сирийскими силовиками.


30 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может возобновить военную операцию в Сирии, если силы курдов не отойдут на 30 километров от сирийско-турецкой границы. По словам Эрдогана, с 1 ноября в регионе будут действовать совместные патрули России и Турции, они будут обеспечивать безопасность границы.


22 октября президент РФ Владимир Путин и Эрдоган после переговоров объявили о прекращении военной операции Турции «Источник мира». Сирийским курдам дали пять дней, чтобы покинуть 30-километровую зону у границы с Турцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...