St
Турция разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях
Российский препарат стал в республике третьим, получившим разрешение от властей undefined

Турция разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях

Российский препарат стал в республике третьим, получившим разрешение от властей

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что российская вакцина «Спутник V» одобрена для применения в экстренных случаях. Препарат из РФ стал третьей вакциной, получившей лицензию турецких властей. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает скорое начало поставок российского препарата в республику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наше Агентство по медицине и медицинским устройствам одобрило экстренное использование вакцины «Спутник V» после исследований оценки препарата. Поздравляю обе наши страны. Таким образом, вакцина «Спутник V» будет использоваться в нашей стране как третья вакцина», написал Коджа в Twitter.


«Не думаю, что у нас будут проблемы с поставками вакцин. Из России в серьезном количестве будет поступать «Спутник V». Мы провели переговоры. А будет нужно, то с Путиным мы еще поговорим, и нужное количество будет поставлено», считает Эрдоган.


26 апреля Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщал, что договорился с турецкой компанией Viscoran Ilac о развертывании производства «Спутника V». В промышленном масштабе вакцина будет выпускаться в Турции сразу на нескольких заводах. 28 апреля Коджа заявлял, что Турция намерена закупить у России 50 миллионов доз вакцины (этого хватит на вакцинацию 25 миллионов человек).


«Турция стала 63-й страной, где одобрено применение «Спутник V», указал 30 апреля Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)». 


«Спутник V» одобрен к применению в 60 странах с общим населением в три миллиардов человек. «Спутник V» стал первым в мире препаратом от коронавируса, получившим регистрацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...