St
Студентов в Архангельске заставляют участвовать в тестовом онлайн-голосовании
По вопросу голосования администрация вуза отчитывается перед проректором, говорится в группе учащихся в соцсети undefined

Студентов в Архангельске заставляют участвовать в тестовом онлайн-голосовании

По вопросу голосования администрация вуза отчитывается перед проректором, говорится в группе учащихся в соцсети

Студентов Северного государственного медицинского университета (СГМУ) в Архангельске заставляют участвовать в тестовом онлайн-голосовании. Соответствующее сообщение появилось в группе учащихся в соцсети «‎ВКонтакте». Отмечается, что по вопросу голосования администрация вуза отчитывается перед проректором. В пресс-службе университета Daily Storm заявили, что впервые слышат о подобных сообщениях в соцсетях, и не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.


«‎Внимание — по данному вопросу отчитываемся перед проректором. Всем старостам группы отчитаться передо мной лично (скрины экранов от каждой группы). Уважаемые коллеги — студенты 1-6-х курсов первой группы каждого курса. Вам необходимо сегодня на «Госуслугах» пройти общероссийскую тренировку системы электронного голосования на сайте госуслуг», — говорится в посте группы педиатрического факультета СГМУ во «‎ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот Daily Storm
Скриншот Daily Storm

Студентам также присылают инструкцию с объяснением, как голосовать на портале госуслуг.



21 апреля Центризбирком (ЦИК) начал прием заявок на тестирование дистанционного электронного голосования (ДЭГ) перед выборами в Госдуму. Как уточнила глава комиссии Элла Памфилова, проверка открыта для всех желающих — необходимо только подать заявку до 7 мая.


Для участия в выборах россиянам нужна подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги» (москвичам — на mos.ru). Эксперимент пройдет с 12:00 12 мая до 20:00 14 мая на Vybory-gov.ru. В ЦИК отметили, что тесты должны проверить все функции системы в условиях высокой нагрузки.


Правозащитники из движения «Голос» намерены наблюдать за всеми этапами тестирования ДЭГ и выпускать памятки для участников об особо важных аспектах системы, рассказал сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.


В феврале Памфилова заявила, что ЦИК не отходит от традиционной формы выборности. По ее словам, электронное голосование — это «вспомогательный инструмент». Он будет использоваться на региональных выборах в сентябре 2021 года как минимум в пяти регионах.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...