St
Турецкие отели снизили цены для россиян на 20%

Турецкие отели снизили цены для россиян на 20%

Туроператоры отметили, что отдохнуть за рубежом сейчас дешевле, чем в России

Турецкие отели минимум на 20% снизили тарифы на размещение россиян. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров во время официальной встречи, приуроченной к возобновлению чартерной программы в Турцию. При этом в стране сейчас открыто всего 40% гостиниц.


«В августе прошлого года средняя цена тура в Турцию находилась на уровне 650 долларов на человека, в этом году 500-560 долларов», заявил генеральный директор TUI Тарас Демура во время официальной встречи туроператоров.


По его словам, до конца ноября 2020 года в Турцию приедут около 1,2 миллиона туристов из России. Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян в свою очередь убежден, что курорты Турции примут примерно 1,7 миллиона россиян.


«В Турцию поехали первые туристы. Уже скоро они вернутся и развеют страхи тех туристов, которые пока опасаются ехать в Турцию. Они расскажут, что система «все включено» в Турции осталась такой же, как и ранее, а за неношение масок в отелях не берут никаких штрафов» рассказал директор «Розового слона».


Мкртчян уверен, что снижение цен на проживание положительно повлияет на спрос. Он также сравнил цены на отдых в Турции и России, заметив, что полететь за рубеж будет дешевле.


«Отдохнуть в Турции неделю вдвоем в отеле «пять звезд» на «все включено» сейчас можно за 90-150 тысяч рублей с авиаперелетом и страховкой. А отдохнуть в четырехзвездочном отеле «Ялта Интурист» в те же даты можно за 130 тысяч на двоих, на завтраках и без учета стоимости авиабилетов», пояснил Алексан Мкртчян.


Туроператоры также сообщили, что 30% от объема продаж путевок в Турцию на данный момент приходятся на перенесенные из-за пандемии туры, а 70% на новые бронирования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия 1 августа частично возобновила авиасообщение с Турцией. Тогда стали доступными рейсы в Стамбул и Анкару. С 10 августа россиянам открылись полеты в курортные города: Анталью, Бодрум и Даламан.


Посольство России в Турции рассказало о правилах пребывания туристов, зараженных коронавирусом: таких гостей будут размещать в изоляционных камерах.


«Иностранный турист, которому поставлен диагноз COVID-19, и члены семьи подписывают обязательство находиться в изоляционном номере и не выходить за его пределы. Туристу предоставляется питание, осуществляется уборка номера в сроки и на условиях размещения, обозначенные в договоре бронирования. Помещение туристов в обсерваторы не предусмотрено», — отметили в посольстве РФ.


Минтуризм Турции ранее предписал гостиницам обеспечить проживание туристам с подтвержденным диагнозом «коронавирус», если те не нуждаются в госпитализации. Постояльцам с температурой выше 37,8 градуса бесплатно сделают тест на коронавирус, при обнаружении симптомов отправят в больницу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...