St
Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение

Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение

Зарубежные рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону

Зарубежные рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону Фото: © Global Look Press / Alexander Chaplygin
Фото: © Global Look Press / Alexander Chaplygin

Россия с 1 августа 2020 года возобновит международное авиасообщение, объявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин. Вице-премьер Татьяна Голикова позднее уточнила, что восстановление авиарейсов за рубеж стало возможным благодаря снижению темпов инфицирования коронавирусной инфекцией.


«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», — сказал на заседании правительства Мишустин.


После совещания кабинета министров вице-премьер уточнила, что международное авиасообщение возобновлено в связи со снижением в России темпов инфицирования COVID-19. «Сегодня председателем правительства Российской Федерации было подписано распоряжение о начале возобновления авиационного сообщения с рядом государств. Это стало возможным, потому что на протяжении достаточно длительного времени в Российской Федерации снижаются темпы прироста новой коронавирусной инфекции», — уточнила она и добавила, что на первом этапе авиарейсы будут выполняться в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию.


Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что ведомство ведет работу по расширению открываемых международных авиарейсов. «Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиационные власти ведут переговоры», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авиасообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля стартует процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции. Она отметила, что планируется возобновить авиарейсы лишь с теми странами, где заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать 1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...