St
В Хабаровске прошел четырнадцатый митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске прошел четырнадцатый митинг в поддержку Фургала

В акции приняли участие несколько сотен горожан

В акции приняли участие несколько сотен горожан Фото: © кадр из видео RusNews
Фото: © кадр из видео RusNews

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, в котором приняли участие несколько сотен горожан. Они требовали освободить бывшего главу региона и отправить в отставку нового врио губернатора Михаила Дегтярева. Местные жители называют такие акции «кормлением голубей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Участники шествия собрались на площади Ленина, а затем прошли по центральным улицам Хабаровска. Они выкрикивали лозунг «Народ, выходи, голубей покорми!», а также призывы освободить Сергея Фургала.


«Коммерсантъ» сообщил, что на 25 июля, субботу, в Хабаровске запланирована массовая акция.


Сам врио главы региона заявил Би-би-си, что на выходные уедет из Хабаровска: «Я действительно уеду. Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край. У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю. Предыдущие два дня я провел в кабинете и в основном выезжал на объекты образования и здравоохранения. Прошелся пару раз по городу, несколько раз зашел в магазины. Поэтому, конечно, в выходные я поеду по краю. Маршрут согласовывается».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что протестные акции в Хабаровском крае являются питательной почвой для разного рода дебоширов и псевдооппозиционеров, которые съехались в регион со всей России. Он подчеркнул, что главе государства Владимиру Путину не нужно докладывать о протестах в Хабаровском крае, поскольку правоохранители находятся на месте и делают свою работу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...