St
Песков: На протесты в Хабаровск съехались дебоширы и псевдооппозионеры
Пресс-секретарь президента РФ исключил иностранное вмешательство в проходящие в крае акции Коллаж: © Daily Storm

Песков: На протесты в Хабаровск съехались дебоширы и псевдооппозионеры

Пресс-секретарь президента РФ исключил иностранное вмешательство в проходящие в крае акции

Коллаж: © Daily Storm

Протестные акции в Хабаровском крае являются питательной почвой для разного рода дебоширов и псевдооппозиционеров, которые съехались в регион со всей России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не считают, что протесты в регионе были организованы из-за рубежа.


«Если вы помните, мы с вами вчера говорили о том, что продолжающиеся [в Хабаровске] акции — они, конечно, являются такой питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, специальных дебоширов и так далее, которые на этом кормятся и туда, конечно же, прилетели. Поэтому в целом говорить, что это было организовано из-за рубежа, нельзя, и мы об этом не говорили. Но то, что со временем к этим акциям присоединились вот эти элементы — это однозначно, и здесь нет никаких противоречий», — сказал Песков, отвечая на вопрос об организации протестов в регионе из-за рубежа.


Глава пресс-службы Кремля подчеркнул, что президенту РФ Владимиру Путину не нужно докладывать о протестах в Хабаровском крае, поскольку правоохранители находятся на месте и делают свою работу. «Причем делают свою работу они весьма корректно и правильно», — резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что за протестами в регионе могут стоять граждане иностранных государств. В то же время он назвал реакцию жителей края на арест Сергея Фургала достойной. При этом Дегтярев пояснил, что не планирует выходить к протестующим, поскольку никто ему не может диктовать условия.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек. На 25 июля запланирована очередная акция. Исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев заявил, что планирует в этот день уехать из города и пока не намерен общаться с протестующими.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...