St
Путин после просьбы ветерана ВОВ поручил Беглову создать батутный центр в Санкт-Петербурге

Путин после просьбы ветерана ВОВ поручил Беглову создать батутный центр в Санкт-Петербурге

Российский лидер ждет от губернатора Санкт-Петербурга доклада о выполнении своего поручения до 1 октября 2020 года

Российский лидер ждет от губернатора Санкт-Петербурга доклада о выполнении своего поручения до 1 октября 2020 года Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Санкт-Петербурга ввести в строй батутный центр для подготовки спортсменов. С такой просьбой ранее к российскому лидеру обратился ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Игорь Виноградов. Путин назначил ответственным за исполнение поручения Беглова и ждет от него доклада до 1 октября.


«Рекомендовать правительству Санкт-Петербурга предусмотреть создание спортивного зала для занятий на батуте в целях подготовки спортсменов, занимающихся в государственном бюджетном учреждении «Спортивной школе олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью» Выборгского района Санкт-Петербурга», — указывается в перечне поручений Путина.


Российский лидер 26 июня 2020 года провел по видеосвязи встречу с участниками акции «Мы вместе». На связь с Путиным из Санкт-Петербурга вышел ветеран ВОВ, житель блокадного Ленинграда Игорь Виноградов. Он является заслуженным мастером спорта СССР, рекордсменом мира по акробатике. Виноградов сообщил главе государства, что в этом году ему исполнится 91 год. Ветеран поблагодарил Путина за хорошую пенсию, но признался, что и в преклонном возрасте не сидит дома.


По словам Виноградова, он работает тренером на общественных началах и в Санкт-Петербурге ему бы хотелось улучшить условия для занятия своих подопечных — чемпионок России Сони Тихоновой, Лиды и Маши Яковлевых, Ани Шпыневой. Ветеран попросил Путина, чтобы в городе начал функционировать батутный зал. В ответ президент пообещал опытному наставнику помочь со строительством этого спортивного объекта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года Путин выступил за создание Института истории обороны и блокады Ленинграда. Глава государства потребовал от кабмина, администрации президента и правительства Санкт-Петербурга до 1 сентября подготовить предложения по этому вопросу.

Впервые идея создания такого института прозвучала из уст Путина в январе 2020 года, когда он встречался в городе на Неве с ветеранами ВОВ и представителями общественных патриотических объединений. Визит президента был приурочен к 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...