St
Туристы из Московской области подали сигнал SOS в горах Кабардино-Балкарии, поиски пропавших продолжаются
МЧС сообщает о лавиноопасной ситуации в этих местах undefined

Туристы из Московской области подали сигнал SOS в горах Кабардино-Балкарии, поиски пропавших продолжаются

МЧС сообщает о лавиноопасной ситуации в этих местах

Туристы из Московской области подали сигнал тревоги с указанием GPS-координат в горах Кабардино-Балкарии. Всего пропали семь человек. На место выехал поисково-спасательный отряд. В региональном управлении МЧС сообщили Daily Storm, что поиски пропавших продолжаются.


«Новой информации не поступало, поиски продолжаются», — ответили в Главном управлении МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.


Как сообщает ведомство, сигнал тревоги туристы подали в 09:40 мск. К Черекскому ущелью, где, по предварительным данным, находятся пропавшие, выехали четыре спасателя.


«В 09:40 мск 29 декабря <…> поступило сообщение о том, что группа туристов из Московской области в количестве семи человек подала сигнал SOS c указанием GPS-координат. На поисково-спасательные работы в Черекское ущелье выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда [ЭВПСО] МЧС России в количестве четырех человек», — цитирует ТАСС сообщение МЧС.


Маршрут был зарегистрирован туристами в МЧС России. Начальник ЭВПСО Абдуллах Гулиев рассказал агентству, что SOS поступил из местности между Безенги и Верхней Балкарией. Путь до района, где пропали туристы, займет у спасателей несколько часов.


«Чтобы добраться до места, которое указано в координатах местонахождения группы туристов, подавших сигнал бедствия, необходимо несколько часов. Устанавливается высота, на которой находятся туристы», — уточнили в ведомстве.


«Дополнительно в готовности находятся спасатели в количестве семи человек и одной единицы техники», — добавили в региональном главке МЧС.


На сайте ведомства сказано, что с 18:00 29 декабря до 18:00 30 декабря 2021 года в горах Кабардино-Балкарской Республики выше 1500 метров будет сохраняться опасность схода лавин. Температура в горах 29 декабря колеблется от минус двух до плюс восьми градусов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...