St
Туристы из России попали в ДТП в Абхазии: есть жертвы и пострадавшие

Туристы из России попали в ДТП в Абхазии: есть жертвы и пострадавшие

В результате аварии в Гагре погибла одна гражданка РФ

В Гагре туристический автобус с гражданами РФ столкнулся с легковым автомобилем. В результате погибла одна россиянка и еще пятеро пострадали. Об этом рассказал пресс-секретарь посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов. По данным Генпрокуратуры частично признанной республики, жертвами ДТП стали два человека, а водители автобуса и легкового автомобиля попали в реанимацию.


Инцидент произошел днем 12 июля. «В тоннеле водитель легкового автомобиля шел на обгон и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с микроавтобусом. Всех пострадавших доставили в больницу города Гагра, им оказывается вся необходимая медицинская помощь», — заявил РБК Джавадов. Пресс-секретарь добавил, что среди получивших травмы оказался ребенок 2011 года рождения. 


По информации Генпрокуратуры Абхазии, погибшая — жительница Коми 1953 года рождения. Ведомство также сообщает, что в результате ДТП погиб еще один человек. Это мужчина, гражданство которого не уточняется. В заявлении надзорного ведомства также говорится, что водителей автобуса и легковой машины, которые являются жителями Абхазии, доставили в реанимацию, где им оказали срочную медицинскую помощь.


Ранее в июле в районе абхазского города Пицунда также произошло ДТП, в котором пострадали россияне. Микроавтобус, где находились 15 пассажиров, столкнулся с легковым автомобилем и перевернулся. В результате были госпитализированы девять человек, из них семь оказались гражданами РФ — жителями Санкт-Петербурга, Астрахани и Казани.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...