St
Туроператоры потеряли надежду на восстановление зарубежного туризма в июле

Туроператоры потеряли надежду на восстановление зарубежного туризма в июле

Даты открытия границ все еще не определены, и многие компании предпочли не рисковать

Российские туроператоры уже не надеются на возобновление международного туризма в ближайший месяц, пишет «Вестник АТОР» (Ассоциации туроператоров) — неясно, когда будут сняты ограничения и открыты границы. В связи с этим многие из компаний не хотят рисковать и отменяют туры с датой вылета в июле. Клиентам позволяется перенести путешествия на удобные для них даты в другое время.


«Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле. Об этом уже сообщили туроператоры ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, «Интурист», — пишет «Вестник АТОР».


ANEX Tour предложила клиентам перенести забронированные на июль туры на август—декабрь 2020 года, либо на 2021 год. PEGAS Touristik дает возможность сделать это с сохранением существенных условий путешествия (направление, отель, стоимость путевки, количество дней путешествия).


TEZ Tour позволяет перенести путевки на год вперед — на июль 2021 года. Coral Travel перебронирует отмененные туры на любой маршрут и дату до конца 2021 года или же возвращает деньги для использования в программе «Возрождение!». «Интурист» отменяет путевки до 16 июля, их можно перенести на любую дату в 2020-м или 2021 году или же использовать для внутренних перелетов.


Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила, что компании попросту не знают, когда именно будут отменены ограничения и возобновлены вылеты за рубеж. «Туры переносят, потому что нет никакой ясности с возобновлением международного авиасообщения. Когда это будет, никто не знает. Единственное, что мы слышим — «зависит от эпидемиологической ситуации», — приводит ее слова РБК.


Тюрина также добавила, что сейчас многие страны не хотят открывать сообщение с Россией, поскольку страна на третьем месте в мире по числу подтвержденных случаев коронавируса. «Например, Тунис, который всегда очень доброжелательно относился к туристам из России, внес Россию в красный список», — привела она пример.


Ранее «Ведомости» сообщили, что несмотря на запрет из-за пандемии, самолеты «Аэрофлота» с начала июня начали возить пассажиров из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Позже появились рейсы в Ниццу, Барселону и Рим. По данным издания, для обхода запрета полеты оформляются как грузовые, а цены на билеты могут достигать нескольких десятков тысяч рублей.


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти запретили международное пассажирское авиасообщение. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...