St
Явка на электронном голосовании по поправкам к Конституции достигла 75%

Явка на электронном голосовании по поправкам к Конституции достигла 75%

Из 1,17 миллиона проголосовали порядка 880 тысяч человек

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ достигла 75%, сообщили в оперативном штабе по наблюдению за голосованием. Таким образом, из зарегистрировавшихся на дистанционное голосование 1,17 миллиона граждан проголосовали уже около 880 тысяч. До конца онлайн-плебисцита осталось менее трех дней — оно кончится 30 июня в 20:00 мск.


«Пересекли три четверти на э-голосовании. Явка по обоим субъектам Федерации — Москве и НН (Нижнем Новгороде) — 75%», — написал в своем Telegram-канале зампредседателя Общественной палаты Москвы, куратор онлайн-голосования Алексей Венедиктов.


Всего от москвичей перед началом голосования поступило порядка миллиона запросов об участии в плебисците дистанционно. В Нижнем Новгороде решили отдать голос через интернет около 140 тысяч жителей. В общей сумме поступило около 1,17 миллиона запросов.


25 июня ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сообщил, что смог проголосовать дважды по поправкам к Конституции: на избирательном участке и в электронном виде. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что попытки дважды проголосовать можно расценивать, как «провокации». Заместитель Памфиловой Николай Булаев заверил, что столичный горизбирком разберется, кто из сотрудников не удалил Лобкова из списка голосующих на своем участке, после того как ведущий отдал свой голос дистанционно.


С 25 июня избирательные участки открыты для россиян. Голосование продлится до 1 июля. Участки будут доступны с 08:00 до 20:00 по местному времени. В Москве начали работать все участки — более 3,6 тысячи. На избирательных участках столицы трудятся более 20 тысяч наблюдателей — пять-семь человек на каждом. Наблюдение продолжат и ночью, в том числе благодаря видеомониторингу.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с поправками, изменения к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...