St
«Тут есть один прикол»: Зеленский показал журналистам свой рабочий кабинет

«Тут есть один прикол»: Зеленский показал журналистам свой рабочий кабинет

Политический лидер также заявил, что должен переехать из здания администрации президента, иначе сойдет с ума

Политический лидер также заявил, что должен переехать из здания администрации президента, иначе сойдет с ума
Скриншот: © youtube.com / Українська правда

Украинский лидер Владимир Зеленский провел экскурсию для журналистов в своем рабочем кабинете в администрации президента (АП) в Киеве. Политик продемонстрировал гостям «прикол» в этом помещении — комнату с умывальником, которой Зеленский, по его словам, не пользуется. Президент также признался, что хочет как можно быстрее переехать из здания АП на Банковой улице, иначе сойдет с ума. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда».



«Тут есть один прикол», — с такими словами Зеленский показал журналистам комнату, в которой есть парикмахерский умывальник и сушилка для волос. Сам президент заявил, что не пользуется этим помещением, так как «душ можно же дома принимать». Журналисты в ответ заметили, что в квартирах некоторых жителей Киева сейчас нет горячей воды. Они поинтересовались, есть ли она в АП. Открыв кран умывальника, президент констатировал, что вода и «тут холодная». 


Зеленский также коснулся темы переезда АП из здания на Банковой. «Я этого хочу. Главная для меня сейчас проблема — это сроки. Потому что строить с самого начала — это невозможно. Здесь нельзя находиться, я двинусь умом», — признался президент. Он добавил, что после переезда АП в здании на Банковой откроют художественный музей, где будут выставлять картины из запасников.


Комментируя заявление экс-начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея о том, что для возведения нового строения АП с нуля потребуется три года, президент сказал, что Гелетей уже не занимает этот пост. «Я не знаю, насколько с нуля — это вопрос к архитекторам. Есть идея. Уже есть план, уже есть сроки, есть конкретные здания», — отметил Зеленский. По его словам, единственная проблема, которая может помешать быстрому переезду, — это вопрос выделения денег на данное мероприятие.


Зеленский также сообщил, что подписал документы, касающиеся «переформирования администрации», согласно которым число сотрудников АП уменьшится. В настоящее время там работают 420 человек.


В апреле 2019 года, когда Зеленский был только кандидатом в президенты Украины, он также заявлял о намерении перенести АП из здания на Банковой в случае победы на выборах. Тогда политик обращал внимание на раздутый, по его мнению, штат сотрудников администрации и слишком большие бюджетные расходы на АП.



Загрузка...