St
«Ты что, «гнал»?»: Шамсутдинов в СИЗО упрекнул отца во вранье о «хорошей армии»

«Ты что, «гнал»?»: Шамсутдинов в СИЗО упрекнул отца во вранье о «хорошей армии»

Салим Шамсутдинов признался, что при первой встрече в изоляторе «молчал и не смог ответить» сыну

Салим Шамсутдинов признался, что при первой встрече в изоляторе «молчал и не смог ответить» сыну Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в военной части (ВЧ) в Забайкалье, Салим Шамсутдинов рассказал, что при первой встрече в СИЗО не знал, как ответить на вопросы сына о трагедии. Шамсутдинов-старший отметил, что с детства рассказывал Рамилю о хорошей армии в России.


«Он долго смотрел на меня таким тяжелым взглядом и молчал. А потом спросил: «Папа, почему я здесь? Что я здесь делаю? Ты что, «гнал»?» Я ничего ему не ответил, — приводит слова отца Шамсутдинова URA.RU. — Я ему всю жизнь рассказывал, что у нас хорошая армия. Что служить должен каждый мужчина. Что офицеры к солдатам всегда относятся по-отечески. А теперь молчал и не мог объяснить ему, как он оказался в этом гадюшнике».


Мужчина признался, что встреча длилась недолго, а по ее завершении он передал сыну теплые вещи, конфеты, сигареты.


В следующий раз Салим Шамсутдинов может увидеться с сыном в СИЗО в середине декабря, рассказал Daily Storm один из адвокатов солдата Равиль Тугушев.


«Я 13 декабря лечу с коллегой Русланом Нагиевым в Читу. Возможно, отец Рамиля поедет с нами. Не исключаю такого варианта», — заявил Тугушев.


По словам юриста, в Чите он и Нагиев посетят в СИЗО Шамсутдинова и подробно расспросят его об условиях в тюрьме. Тугушев отметил, что в середине декабря «будет продление срока содержания Рамиля под стражей и ряд следственных действий».


Ранее СМИ писали, что Рамиль Шамсутдинов попросил прощения у матери Евгения Графова, которого тяжело ранил, отметив, что «в суете зацепил его». Однако отец солдата в общении с РБК подверг сомнению правдивость этой информации: «Я не в курсе, но как он может позвонить? Он же в СИЗО. Он даже мне не звонил».


25 октября в ВЧ в Забайкалье 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восьмерых и тяжело ранил двух человек. СКР возбудил в отношении Шамсутдинова уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника на два месяца.


После трагедии в Минобороны заявили, что у Рамиля случился нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Но позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что Шамсутдинова опускали головой в унитаз и били, а само командование ВЧ признало факт дедовщины.


Кроме того, Минобороны заявило, что семьи погибших при расстреле в Забайкалье военнослужащих получили по 6,68 миллиона рублей в качестве компенсации. Родственникам погибших офицеров ведомство поможет выплатить кредитные обязательства по ипотеке, для чего будет выделена сумма в размере 4,3 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...