St
Володин назвал важнейший закон ноября

Володин назвал важнейший закон ноября

Также председатель Госдумы особо отметил работу четырех депутатов

Также председатель Госдумы особо отметил работу четырех депутатов Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Самым важным законом, принятым в ноябре, стал федеральный бюджет на 2020-2022 годы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что ключевыми задачами стали финансирование развития регионов и улучшение качества жизни россиян. Также спикер нижней палаты парламента похвалил за работу комитет по бюджету и налогам.


«Наиболее важными из принятых являются законы о федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2020–2022 годы. Федеральный бюджет направлен на поддержку регионов, а также решает ряд конкретных вопросов, улучшающих качество жизни людей», — сказал Володин.


Спикер Госдумы отметил, что принятый бюджет повышает эффективность расходования бюджетного рубля, а также создает условия для реализации инвестпроектов в регионах и развития сельских территорий. Также Володин обратил внимание на крупную работу, проделанную в ноябре комитетом по бюджету и налогам: там трудились над пакетом бюджетных законопроектов.


Наиболее активными депутатами в ноябре, по мнению Володина, были Андрей Макаров от «Единой России», Олег Смолин от КПРФ, Александр Шерин от ЛДПР и Валерий Гартунг от «Справедливой России».


Госдума утвердила законопроект о федеральном бюджете 21 ноября. В проекте было указано, что на социальную сферу за 2020 год придется 35% расходов, это порядка 6,875 триллиона рублей. На социальную политику планируется потратить 4,990 триллиона рублей, на здравоохранение — 996 миллиардов рублей, а на образование — 887,5 миллиарда рублей. Всего в социальную сферу в 2020-2022 годы (с учетом бюджетов ПФР, ФОМС и ФСС) направят более 19 триллионов рублей. Предполагается также, что новый бюджет позволит субъектам РФ больше вкладываться в развитие инвестиционных проектов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...