St
«Тысячепроцентная ложь!»: Кадыров опроверг сообщения о «зачистке» его окружения в Чечне

«Тысячепроцентная ложь!»: Кадыров опроверг сообщения о «зачистке» его окружения в Чечне

Ранее «Новая газета» писала, что в республике несколько месяцев проходят задержания нелояльных чиновников и силовиков

Ранее «Новая газета» писала, что в республике несколько месяцев проходят задержания нелояльных чиновников и силовиков Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками и тысячепроцентной ложью сообщения о «зачистке» его окружения в республике. 14 октября «Новая газета» писала, что в Чеченской Республике несколько месяцев проходят задержания и пытки нелояльных к Кадырову чиновников и силовиков.


«Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь! Но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Люди и после полуночи гуляют на улицах, в парках и скверах», — цитирует заявление Кадырова на совещании в Грозном «Интерфакс».


Глава Чечни отметил, что тысячи туристов восторгаются красотой, безопасностью и стабильностью городов и сел республики. «Это стало костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешел к тактике идеологических диверсий. Определенные силы и обслуживающие их СМИ ведут целенаправленную информационную кампанию, направленную на создание в России и мире отрицательного имиджа Чечни и ее руководства», — заявил он.


Кадыров также сообщил, что некоторое время назад «слегка захворал». Он отметил, что во время его официального больничного СМИ «нагло и бессовестно заполнили страницы и сети» дезинформацией о том, что в аэропорту Грозного якобы стоит санитарный самолет, на котором тяжелобольного главу республики доставят в одну из московских клиник. «Семья волнуется, спрашивает, почему скрываю болезнь», — посетовал он.


14 октября «Новая газета» сообщила, что «несколько месяцев в Чеченской Республике по нарастающей продолжаются репрессии против членов близкого круга Рамзана Кадырова». Нелояльных чиновников и силовиков якобы содержат в подвалах секретных тюрем и подвергают пыткам. Газета также сообщала об изъятии у них бизнеса и имущества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...