St
Тюремщиков «Матросской Тишины» могут наказать из-за отравления заключенных наркотиками

Тюремщиков «Матросской Тишины» могут наказать из-за отравления заключенных наркотиками

Прокуратура завела дело о злоупотреблении полномочиями и незаконном сбыте наркотических средств

Прокуратура завела дело о злоупотреблении полномочиями и незаконном сбыте наркотических средств Фото: © GLOBAL LOOK press / Thomas Frey
Фото: © GLOBAL LOOK press / Thomas Frey

После отравления наркотиками заключенных в следственном изоляторе №1 Москвы «Матросская Тишина» заведено уголовное дело по трем статьям: о халатности и злоупотреблении полномочиями сотрудниками следственного изолятора, а также о незаконном сбыте наркотиков неустановленными лицами. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова. Из-за неустановленного вещества один из заключенных погиб, двоих госпитализировали.


«По результатам рассмотрения материалов прокуратуры города об осуществлении уголовного преследования следственным органом возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления неустановленными лицами ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Москве должностными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия, халатности и незаконного сбыта неустановленными лицами наркотических средств в следственном изоляторе», — цитирует сообщение главы пресс-службы прокуратуры Москвы ТАСС.


В ночь на 24 апреля в одной из камер «Матросской Тишины» нашли троих заключенных, предположительно, отравившихся неизвестным веществом. Двоих из них госпитализировали, третий погиб. По предварительной информации, «неустановленное вещество», из-за которого отравились обвиняемые, было в продуктовой передаче. После отравления во всех СИЗО Москвы начались обыски — сотрудники ФСИН ищут в камерах заключенных наркотики и другие запрещенные предметы.


22 марта ФСИН подтвердила сообщение о попытке покончить с собой с помощью гвоздей заключенных из Чечни, отбывающих наказание в мордовской ИК №5. По словам замглавы ФСИН Валерия Максименко, это была вторая за месяц попытка суицида арестантов, но в обоих случаях все остались живы. Ранее, 22 марта, ИА «Чечня сегодня» сообщило о том, что 4 марта в мордовской колонии до попытки суицида довели 10 заключенных. По данным агентства, арестанты пытались таким образом прекратить издевательства со стороны администрации колонии. Родственники пострадавших обратились с жалобой в Следственный комитет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...