St
Спрятанный в продуктах наркотик убил двух заключенных в «Матросской Тишине»

Спрятанный в продуктах наркотик убил двух заключенных в «Матросской Тишине»

Еще двое осужденных находятся в реанимации в тяжелом состоянии

Еще двое осужденных находятся в реанимации в тяжелом состоянии
Матросская Тишина Фото: © ru.wikipedia.org

Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил, что в «Матросской Тишине» в результате передозировки наркотиков скончались двое заключенных. Еще двое, по словам Максименко, после отравления запрещенными веществами находятся в тяжелом состоянии в реанимации. По данному инциденту будет проведена служебная проверка.


«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань», цитирует «Интерфакс» Максименко.


Замглавы ФСИН рассказал, что неизвестное наркотическое вещество заключенные вводили внутривенно. «Наркотик был передан в две камеры. В обеих пострадали люди. Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», сообщил Максименко.


Ранее сообщалось о трех заключенных в изоляторе «Матросской Тишины», которые отравились наркотиками. Один из осужденных, по данным СМИ, скончался. Источники сообщили «Интерфаксу», что умерший проходил по делу о краже, а двое оставшихся в живых являются фигурантами уголовных дел об обороте наркотиков.


22 марта ФСИН подтвердила сообщение о попытке заключенных из Чечни, отбывающих наказание в мордовской ИК №5, покончить с собой 20 марта с помощью гвоздей. По словам замглавы ФСИН Валерия Максименко, это была вторая за месяц попытка суицида арестантов, но в обоих случаях все остались живы. Ранее, 22 марта, ИА «Чечня сегодня» сообщило о том, что 4 марта в мордовской колонии до попытки суицида довели 10 заключенных. По данным агентства, арестанты пытались таким образом прекратить издевательства со стороны администрации колонии. Родственники пострадавших обратились с жалобой в Следственный комитет.


18 апреля Максименко заявил, что служба совместно со Сбербанком разрабатывает программное обеспечение для биометрического распознавания лиц. По словам Максименко, программа будет отслеживать все, что происходит в изоляторе. По его словам, первая часть внедрения искусственного интеллекта касается разработки программы биометрического распознавания лиц, ее будут применять в СИЗО и в колониях.



Загрузка...